* Quarkbrötchen

UPDATE!: Diese Brötchen ahbe ich noch einmal gebacken und sie sind wunderbar geworden, nachzulesen hier! =)

Ich hab letzte Woche mal Brötchen gebacken, klang sehr vielversprechend, aber ist nicht sooo toll geworden. Es ist ein Quark-Öl-Teig, darunter habe ich mir etwas zerriges, fluffiges vorgestellt, aber es war eher hart und kompakt. Es lag sicher an mir, ich ahb recht viel geändert und sie zu lang im Ofen gelassen, aber ich weiß nicht ob sie mit dem Originalrezept so geworden wären, wie ich sie mir erhofft hatte. So mach cih sie jedenfalls nicht wieder. =/
Das Original-Rezept stammt von hier: Bernd's Bakery - Quarkbrötchen.


Ich hab keinen Vorteig oder so angesetzt, ich glaube aber das hätte nicht so viel geändert.

Zutaten

  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 50g Wasser
  • 2g Hefe
  • 200g Magerquark
  • 1 Schwapp Milch
  • 4g Salz

Anleitung

  • Hefe + Wasser MISCHEN bis die Hefe sich aufgelöst hat
  • Mehl + Hefewasser + Quark KNETEN für 8mins
  • Milch + Salz DAZU für 4mins KNETEN
  • über Nacht GEHEN LASSEN
  • Brötchen FORMEN
  • 60mins GEHEN LASSEN
  • bei 250°C mit Dampf für 20mins BACKEN

Nährwert

  • Menge: 7 Stück
  • pro Stück: 127kcal

Ich hab am Anfang des Backens Wasserdampf in den Ofen gemacht, aber konnte den dann natürlich nicht auffrischen. Und ich hätte sie vielleicht schon nach 15mins rausnehmen sollen, aber ich ahb sie etwas vergessen. =(

Bewertung

Die Brötchen bekommen von mir *.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

2 Kommentare:

  1. Brötchen finde ich auch schwierig. Ich habe mal ganz tolle gebacken mit Nüssen, Feta und Möhren im Teig und als ich sie nochmal gebacken habe, sind sie auch zu fest geworden. :-(

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  2. So ein ich-geling-immer-auf-Garantie-Rezept wäre toll! ^^
    Ich versuchs jedenfalls weiter. :D

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