Das Originalrezept stammt von hier: "Penne im Topf - Käsewindbeutel".
Das geschmackliche Versagen lag zum einen daran, dass ich Mozzarella genommen habe, aber ein starker Käse reingemusst hätte, einer der auch ordentlich Geschmack abgeben kann. Zum anderen sind sie aber auch sehr fettig und das schmeckt und fühlt man unangenehm. Ich könnte mir aber vorstellen, dass ich Windbeutel in der klassischeren, süßen Version durchaus demnächst mal machen werde! =)
Ich hab sie zum einen auf einem Backblech gemacht und zum anderen in einer Minimuffinform, beide Versionen sind sehr hübsch geworden!
Ich hab diese Windbeutel noch einmal mit anderem Rezept gemacht: Käsewindbeutel die Zweite.
Zutaten
- 220g Wasser
- 80g Butter
- 1TL Salz
- 150g Mehl
- 4 Eier
- 120g Mozzarella
Anleitung
- Wasser, Salz, Butter AUFKOCHEN
- Mehl DAZU
- RÜHREN bis glatter Kloß
- vom Herd NEHMEN
- Eier einzeln DAZU
- FORMEN
- bei 200°C für 20mins BACKEN
Nährwert
- Menge: ca 40 Stück
- pro Stück: 44kcal
Bewertung
Die Windbeutel bekommen von mir *.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Stimmt, hübsch sehen sie auf alle Fälle aus! Ich mag aber so Käsegebäck (z.B. Käsebrötchen) eh nicht besonders gern, in sofern wäre ich wohl auch auf Abstand geblieben.
AntwortenLöschenOni mag sie übrigens lieber als ich dachte und will sie aufessen so nach und nach *_*
AntwortenLöschenNa dann, guten Hunger. Aber mit dem richtigen Käse ginge es vielleicht? Ich fand den schweizer Käse letztens richtig gut in dem Schinkenbrotdingens.
AntwortenLöschenFettig bleiben sie sicher trotzdem aber ja mit richtigem Käse wären sie gut. Nur ich ahb zum Bsp gemerkt dass ich beim Biss in Brandteig was Süßes erwarte, das hat glaube cihd en geschmack auch nochmal getrübt...
AntwortenLöschenAußerdem schmecken Windbeutel mit Creme drin einfach zu gut!
AntwortenLöschenJo ^^
AntwortenLöschenHast du ne Idee wie man die Creme da reinbekommt? Ich wunder mcih das nur gerade...
Öhm keine Ahnung, hab auch noch nie Brandteig gemacht.
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