** Apfel-Zwiebel-Marmelade

Ich hab mich mal wieder an Marmelade versucht. Apfel-Zwiebel-Thymian klang super. Allerdings hat es mich nicht so überzeugt, es wird mit Gelierzucker eingekocht und das fand ich unpassend. Es ist irgendwie zu süß und das passt nicht zu den Zwiebeln, zumindest nicht in dem Maße.
Das Originalrezept stammt von hier: "essen & trinken - Zwiebelkonfitüre".

Zutaten

  • 100g Zwiebeln
  • 100g Äpfel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 TL Zimt
  • 40ml Balsamico Bianco
  • 100g Gelierzucker

Anleitung

  • Zwiebeln + Äpfel WÜRFELN
  • Thymian + Zimt + Balsamico + Zucker DAZU
  • 30mins RUHEN LASSEN
  • AUFKOCHEN
  • 5mins KÖCHELN
  • in Gläser FÜLLEN

Nährwert

  • Menge:  1 Glas
  • pro Glas: 521kcal

Bewertung

Die Marmelade bekommt von mir **.
(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)

3 Kommentare:

  1. Find ich auch komisch, dass es mit Gelierzucker gemacht wird. Ich dachte vom Namen her, dass das so eher ein Chutney wird. Schade.

    AntwortenLöschen
  2. Naja, einen Versuch war's wert und es schmeckt jetzt auch nicht scheußlich doer so. ^^

    AntwortenLöschen