DIY: Kunterbunte Streusel selber machen

Für den Kindergarten hatte ich einen Vier-Farben-Land Kuchen gebacken, für den ich komplett aus den vorhandenen Weihnachtsvorräten schöpfen konnte, was die Streuseldeko anging.


Beim zweiten Backen (es sollte nochmal Nachschub geben), gab es dann leider keine blauen Streusel mehr, auch nicht in den umliegenden Geschäften.

Zum Glück geht das Nachschub beschaffen aber schnell und problemlos:

Einfach flüssige oder cremige Lebensmittelfarbe im Wunschfarbton mit Kokosstreuseln mischen (am besten Einmalhandschuhe verwenden). Wer Kokos nicht mag kann zum Beispiel auf Mandeln ausweichen. Ausgebreitet trocknen lassen, fertig.



Sieht doch fast genauso aus, oder? Unten drunter versteckt übrigens dieser leckere Schokoladenkuchen, nur ohne Mascarponecreme versteht sich. Für den Halt der Streusl wurden die vier Kuchenstücke mit geschmolzener Schokolade (halb weiß, halb zartbitter) eingepinselt.


3 Kommentare:

  1. ich find es sieht sogar besser aus!
    die kokosstruesel wirken wie richtiges gras, dadurch ists fluffiger und flauschiger, gefällt mir viel besser ^^
    was war denn thema, also wieso ein vierfarbenland?

    AntwortenLöschen
  2. Stimmt, könnte mana uch gut zu Ostern oder Halloween benutzen, wenn man Gras darstellen möchte.

    Das Vier-Farben-Land ist ein Buch/CD Projekt, in dem es auch um Toleranz und Vielfalt geht. Vor allem hatten die Kinder sehr viel Spaß an den Farbtagen!

    AntwortenLöschen
  3. Ah hatte es sogar verlinkt, kannst ja mal draufclicken.

    AntwortenLöschen