Curry-Kokos-Suppe mit Hühnchen und Shrimps
- 2 Knoblauchzehen in etwas Öl (gern auch einige Tropfen Sesamöl) anbraten und anschließend
- ca. 400 g kleingeschnittenes Hühnchenfleisch dazugeben, kurz mitanbraten und mit
- 2 Dosen Kokosmilch ablöschen (oder etwas mehr als die Hälfte einer 1 l Packung).
- Mit ca. 0,5 l Wasser aufgießen (das kommt ein bißchen darauf an, wie dünn/dick bzw. kokoslastig man die Suppe mag).
- In der Suppe nun noch 1 Packung (250 g) TK-Shrimps,
- Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone sowie
- etwas Salz hinzufügen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.
- Röstzwiebeln,
- Frühlingszwiebeln (alternativ: Schnittlauch) und
- gemahlenem oder frischen Chili
in Schüsseln "geschichtet". Die angebene Menge reicht für ca. 4-5 Personen, je nach dem wieviele Nudeln man dazu nimmt.
Schön ist, dass sich jeder die Schärfe seiner Suppe noch etwas individuell einstellen kann, ideal wenn viele verschiedene Esser dabei sind. Wenn wir Gäste hatten, die keine Shrimps mögen, kann man diese auch ganz einfach seperat anbieten, anstatt sie mit in die Suppe zu geben, ich findes es so nur praktischer, weil man sie nicht extra auftauen lassen muss.
Bewertung
Die Suppe bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Klingt sehr lecker, ich würde vllt die Schrimps durch Erdnüsse austauschen ^^
AntwortenLöschenEcht? Darauf wär ich jetzt nicht gekommen. Aber mal einen Test wert. Kann man ja auch schüsselweise testen.
AntwortenLöschenBei Hühnchen und Kokos muss ich immer sofort an Erdnuss denken :D
AntwortenLöschenAber nicht zur Überdosis Curry nicht, oder?
AntwortenLöschenHmm, weiß nich, dafür müsst ichs ma essen, um das einschätzen zu können, da reicht immer emine Vorstellungskraft nicht. ^^
AntwortenLöschenOni hat grad nen bissel quergelesen hier und ihm is eine Sache aufgefallen. Knoblauch wird schnell bitter beim Anbraten, deswegen, würde er erst das Hühnchen anbraten und dann erst den Knoblauch dazugeben, nicht andersrum. =)
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