Das hier ist mein Ergebnis. Beim Apfelverbrauch hab ich klar gewonnen!
Nachteil beider Sorten ist, dass sie eher weich als fest sind. =(
Hier sind Onis Apfelbatzen.
Zutaten
- 100g Butter
- 100g Haferflocken
- 50g Zucker
- 4 große Äpfel
- 85g Marzipan
- 55g Mehl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise brauner Zucker
Anleitung
- Marzipan ZERPFLÜCKEN
- 3 Äpfel SCHÄLEN und REIBEN
- 1 Apfel in Scheiben SCHNEIDEN und auf Backblech LEGEN
- restliche Zutaten MISCHEN bis ein einigermaßen glatter Teig entsteht
- 1TL Teig auf jede Apfelscheibe GEBEN
- bei 180°C für 15 mins BACKEN
Menge
- 1 Bleck Kekse
Bewertung
Die Kekse bekommen von mir **.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Kannst du das Ergenis beschreiben? Für mich sieht es fast aus wie Apfelkompott auf Apfel.
AntwortenLöschenMan kann ürbigens auch Apfelmuss kochen... ;-)
Oh nein so flüssig isses nicht...
AntwortenLöschenEs schmeckt wie Birchermüsli mit viel Apfel. Und von der Konsistenz her ists wie das Innere von Kokosmakronen. Also schon ein Stück, aber halt nicht knusprig doer fest, sondern ... tja ka wie das heißt... irgendwie weich aber nicht matschig... So oder so würd ich sie nich nachbacken ;)
weich? ;-)
AntwortenLöschenweich schließt nicht alle feinheiten der kosistenz mit ein :P
AntwortenLöschen