Zutaten
- 225 g Butter
- 400 g Mehl
- 100 g Haselnüsse
- 300g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 kg Äpfel
- 2-3 EL Zitronensaft
- 250 g Schmand (ich hatte nur 150g und hab noch 100g Quark dazugetan)
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
Anleitung
- Haselnüsse ZERKLEINERN mit 25g Zucker KARAMELLISIEREN
- Mehl + Nüsse + 200 g Zucker + Salz + Butter + 1 Ei zu Streuseln VERNETEN
- Hälfte als Boden in der Form VERTEILEN
- Gemahlene Haselnüsse darauf VERTEILEN
- Äpfel SCHÄLEN und Scheiben SCHNEIDEN
- Zitronensaft DARAUF
- auf Boden VERTEILEN
- Schmand + 4 Eier + 75 g Zucker und + Puddingpulver MISCHEN über die Äpfel GEBEN
- restlichn Streusel darauf VERTEILEN
- bei 175 °C für 50 mins BACKEN
Menge
- 1 Springform
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Oh lecker, auf den hätte ich grad Lust! Ich hab ja mal einen Apfelkuchen mit Walnüssen drauf geahbt, der war auch super.
AntwortenLöschen