Er schmeckt mir und Oni warm extrem gut und kalt noch besser. Freunden von uns schmeckte er erst richtig gut als er kalt war. Davor war er "zu fluffig".
Zutaten
Teig
- 150g Butter
- 50g Zucker
- 1 Eigelb
- 100g Mehl
Quarkmasse
- 140g Butter
- 660g Quark
- 100g Joghurt (1,8%)
- 160g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 40g Stärke
- 4EL Zitronensaft
Anleitung
Teig
- alles kurz VERKNETEN
- Kugel FORMEN
- KÜHLEN
- AUSROLLEN
Quarkmasse
- Butter ZERLASSEN
- alles VERRÜHREN
- BACKEN
Nährwert
- Menge: 12 Muffins und 12 Stücke
- pro Muffin/Stück: 175kcal
Bewertung
Der Kuchen bekommt von mir ***.(* - nicht meins | ** - gut | *** - super, auf jeden Fall wieder!)
Freut mich, dass sich der Wettbewerb sozusagen wirklich gelohnt hat und das Rezept auch in groß schmeckt!
AntwortenLöschenUnd mcih erst! :D
AntwortenLöschenIch liebe Käsekuchen! Krieg direkt wieder Appetit drauf >_<
Aber ich mach jetzt erst mal Pause mit Backen, in letzter Zeit wars immer so viel ^^°