Die erste Fuhre
Wir haben bis heute nicht geschafft alle zu kosten, es waren wohl einfach zu viele Kombinationen. Und es macht einen enormen Unterschied, ob man etwas verkostet und die Ergebnisse aufschreibt, oder ob man einfach eine leckere Praline isst. Verkosten ist tatsächlich Arbeit. :O
Hier sind alle Zutaten mal aufgereiht. Als Basis wurde sowohl weiße als auch Zartbitter-Kuvertüre genommen. Wir haben folgende Dinge kreuz und quer miteinander kombiniert, mit maximal 3 Zutaten pro Praline:
- Mousse (geschmolzene Schokolade + Sahne + Backkakao)
- Zimt-Mousse (Mousse + Zimt)
- Ingwer-Chili-Mousse (Mousse + pürierter Ingwer + gemahlene Chili)
- Pfeffer-Zitrone-Mousse (Mousse + gemahlener Pfeffer + Zitronenextrakt)
- Orange-Mousse (Mousse + Orangenextrakt)
- Kokos-Mousse (Mousse + Kokosflocken)
- Kaffee-Mousse (Mousse + gemahlene Kaffebohnen)
- Hollundergelee
- Preiselbeergelee
- Toffee (karamelisierter Zucker)
- Marshmallow
- Mokkabohne
- Nougat
- Marzipan
- Rum-Rosinen
- Haferflocken
- getrocknete Aprikosen
- Salzbrezeln (die wurden ausschließlich mit dunkler Schokolade kombiniert)
Anleitung
- Kuvertüre im Wasserbad SCHMELZEN
- 1/2 TL in jede Form geben
- mit Zahnstocher die Kuvertüre bis an den Förmchenrand verteilen
- 1/4 bis 1/2 Stunde ins Eisfach
- Füllung DAZU
- mit Kuvertüre AUFFÜLLEN
- mit Spachtel glatt STREICHEN
- ins Eisfach bis es fest ist
- vorsichtig aus den Förmchen DRÜCKEN
Ergebnisse
_ bedeutet ein halbes PluswK bedeutet weiße Kuvertüre
zK bedeutet Zartbitterkuvertüre
Zutaten | Konsistenz | Geschmack | Harmonie | Bewertung |
Kaffee + Aprikose + wK | ++_ | +++ | +++ | +++ |
Mousse + zK | +++ | ++_ | ++_ | +++ |
Aprikose + Marzipan + wK | ++_ | ++_ | +++ | +++ |
Hollunder + Ingwer + zK | +++ | ++_ | ++ | +++ |
Rum + Hollunder + zK | ++ | ++_ | ++ | +++ |
Nougat + zK | ++_ | ++ | ++_ | +++ |
Ingwer + zK | ++_ | ++ | +++ | +++ |
Nougat + Marzipan + zK | ++_ | +++ | +++ | +++ |
Marzipan + zK | ++_ | ++_ | +++ | +++ |
Nougat + Marzipan + Aprikose + zK | ++ | +++ | ++_ | +++ |
Mokkabohne + wK | ++ | +++ | +++ | +++ |
Mousse + Hollunder + zK | ++_ | ++_ | ++_ | ++_ |
Nougat + Marzipan + zK | +++ | ++ | ++ | ++_ |
Kaffee + zK | ++_ | ++_ | ++_ | ++_ |
Rum + Kokos + wK | ++ | +++ | ++ | ++ |
Rum + Marzipan + zK | ++ | ++_ | ++_ | ++ |
Mousse + Preiselbeer + zK | ++ | ++ | ++ | ++ |
Toffee + wK | +++ | +++ | +_ | ++ |
Marzipan + Orange + zK | +++ | ++_ | ++ | ++ |
Rum + Marzipan + wK | ++ | ++ | ++ | ++ |
Preiselbeer + Ingwer + zK | ++ | ++ | ++_ | ++ |
Preiselbeer + Rum + zK | +_ | ++ | ++_ | ++ |
Mousse + Preiselbeer + zK | ++ | ++_ | ++ | ++ |
Preiselbeer + zK | ++ | +++ | ++_ | ++ |
Orange + zK | ++ | ++ | ++ | ++ |
Nougat + wK | ++_ | ++ | ++ | ++ |
Toffee + wK | ++ | +_ | +_ | ++ |
Toffee + Nougat + zK | ++ | ++ | +_ | ++ |
Ingwer + wK | ++_ | ++ | ++ | ++ |
Pfeffer + wK | ++_ | ++ | +_ | ++ |
Mousse + Nougat + zK | ++_ | ++ | ++ | ++ |
Kokos + zK | ++_ | ++ | ++ | ++ |
Toffee + Marzipan + zK | ++_ | ++ | + | ++ |
Kokos + wK | ++ | ++ | +_ | ++ |
Ingwer + wK | ++ | ++ | +_ | ++ |
Pfeffer + wK | +_ | + | +_ | ++ |
Aprikose + wK | ++ | ++ | ++ | ++ |
Preiselbeer + Pfeffer + zK | ++ | ++ | ++ | ++ |
Rum + wK | ++ | +_ | + | +_ |
Rum + zK | ++ | ++ | ++_ | +_ |
Rum + Nougat + zK | ++ | ++ | +_ | +_ |
Marzipan + wK | ++ | + | +_ | +_ |
Kokos + wK | ++ | ++ | + | +_ |
Kokos + Preiselbeer + zK | ++ | +_ | + | +_ |
Mousse + Toffee + zK | ++ | ++ | +_ | +_ |
Zimt + wK | ++_ | ++ | + | +_ |
Marshmallow + zK | + | + | +_ | + |
Marzipan + Zimt + zK | ++_ | +_ | + | + |
Kokos + Nougat + wK | ++ | + | + | + |
Nougat + Haferflocken + wK | _ | +_ | +_ | + |
Salzbrezeln + zK | ++ | _ | _ | _ |
Die zweite Fuhre
Unsere Favoriten der bisher gekosteten ersten Fuhre sind:
- weiße Schokolade - getrocknete Aprikosen + Marzipan
- weiße Schokolade - getrocknete Aprikosen +Kaffee
- weiße Schokolade - Mokkabohne
- dunkle Schokolade - Kakaomousse + Hollundergelee
- dunkle Schokolade - Kakaomousse + Orangenextrakt + gemahlener Chili
- dunkle Schokolade - Kaffee
- Und eine neue Variante: weiße Schokolade - Kakaomousse + Erdbeersirup
Wahnsinn! oO Mammutprojekte am laufenden Band!
AntwortenLöschenAlso ich kann ja nur bestätigen, dass sie extrem lecker sind! :-) Die Eulen mag ich total, sind die als Pralinenformen gedacht?
Naja dieses Projekt läuft ja schon einige Wochen wenn nich sogar schon fast 2 Monate :O
AntwortenLöschenUnd da hast du bisher nur den Ausschuß zu essen bekommen xD
Ich weiß nich genau wofür die Eulen gedacht sind, aber es sind solche Glattmachspachtel dabei, das klingt schon nach Schokolade... =/
Demnächst werden fruchtigere Pralinen in angriff genommen. ^^
Bekommt man die Schokolade irgendwie dünner hin? Weil süß sehen sie ja aus!
AntwortenLöschenJa das ginge schon, aber die Eulen bleiben dennoch zu groß, man muss abbeißen und das ist für Pralinen halt suboptimal. Na mal sehen was mir sonst noch si einfällt was man damit machen könnte - wenn du Ideen hast, her damit...
AntwortenLöschenEiswürfel gingen auch zum Bsp...
Ich mag große Pralinen. Ich beiße auch gern ab und schau mir die Füllung an. Aber hast recht, diese müsste dann entsprechend kräftig sein. Eulensorbet... So richtig fällt mir grad auch nichts ein.
AntwortenLöschenIch hab noch ne Idee, die gleichzeitig der nächste große Test wird. ^^
AntwortenLöschenVerrate aber noch nix, lass dich überraschen :D
Oh, da bin ich gespannt! :-)
AntwortenLöschen